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磨き続ける職人芸、今年も学ばせていただきした。イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」の2017年 クリスマスケーキ 「ポワフィッカ(Poificca)」と「エテルニテ(Eternité)」

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 業務多忙のため、アップが遅れましたが、今年もおいしくいただきました、京橋の風物詩、「イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」の2017年 クリスマスケーキ。

  今年は、「ポワフィッカ(Poificca)」と「エテルニテ(Eternité)」。

 このところ続いたコンセプチュアル・アート (Conceptual art) 的路線は、封印されましたが、進化を続ける味の職人魂には恐れ入ったり。

 

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 「ポワフィッカ(Poificca)」のイデミ・スギノの説明文。

 「淡麗な風味漂う洋梨のムース。

  中からそれとは対照的な芳醇な赤ワインの香りをまとったイチジクとカシスがあらわれます。

  3つの素材の絶妙なアンサンブルをお楽しみください。」

  安定の酸味系のおいしさ。

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 「エテルニテ(Eternité)」のイデミ・スギノの説明文。

 「滑らかなチョコレートムースでベルガモットの香り豊かなアールグレイのババロアと瑞々しいジュレを包みました。

 チョコレートのムースに広がる紅茶の持つ独特の渋み、豊かな香りと余韻をお楽しみください。」

 チョコレート系は、年とともにくどく感じるようになってきていましたが、紅茶の効果なのか目からウロコの軽い口当たり。

 チョコレート系の進化には驚きました。

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 なお、今年は、おまけで、来年のカレンダーをいただきました。

 イデミ・スギノの職人魂、来年も期待させていただきます。

 

 

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