2015年のバレンタインは2014年クリスマスと似た軽めのチョコレート・ムース。「イデミスギノ(HIDEMI SUGINO)」(京橋)
「イデミスギノ(HIDEMI SUGINO)」の2015年のバレンタインは、2014年クリスマスと似た軽めのチョコレート・ムースの「Noir et Blanc(ノワール・エ・ブラン)」。
年とともにビターすぎるチョコレート・ベースがきつくなってきた今日この頃、この食べやすさは歓迎。
今年も限定100台でした。
「Noir et Blanc(ノワール・エ・ブラン)」の公式解説は、「アーモンドミルクのリッチな味わいをビターなチョコレートムースで包みました。」。
バレンタインはクリスマスと比べ小さめなので、焼菓子、「フォレ・ノワール(Forêt Noire )」も購入。
こちらの公式解説は、「しっとりとコクのあるチョコレート生地と、軽やかな甘味のチョコレートのメレンゲ生地を二層に焼き上げました。ブランデーチェリーがアクセントに。」。
こちらも美味。
枯れてなお良しといった感じの最近の「イデミスギノ(HIDEMI SUGINO)」、来年も期待させていただきます。
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