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今年も登場。「北海道産さんまとししとう、みょうがとプチトマトのスパゲッティ」(ユデロ 191フロム アル・ケッチァーノ 東京駅)

20140920_yudero191 庄内地方の地産地消イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフがプロデュースする、東京駅構内のパスタ専門店が、「ユデロ 191フロム アル・ケッチァーノ」。

 山形県産の食材を中心として四季折々の旬の持ち味を活かしたパスタが、若い頃に比べ食い意地が減退してきた私の最近のお気に入り。

 中でも一番のお気に入りがサンマのパスタで、「北海道産さんまとししとう、みょうがとプチトマトのスパゲッティ」として、今年も登場。

 頭から骨まで食べれるように調理してあり、サンマが新鮮なこともあり、抜群の味わい。

 おそらく今年もこの時期限定でしょうから、気になる方はお早めに。

20140920_yudero1912 いろいろな食感が楽しめる前菜のサラダも、いつ食べてもおいしい。

 
 同じく奥田政行シェフが手がける「ヤマガタ サンダンデロ」(銀座一丁目)よりも、手軽に利用できるのもお気に入りの理由のひとつです。

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