今年も楽しませていただきました。杉野英実氏の正に痩身、芸術的なクリスマス・ケーキ。「イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」の2011年 クリスマスケーキ 「ヴイオレット(Violette)」と「エモーション(Emotion)」
京橋の風物詩、「イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」の2011年 クリスマスケーキ。
今年は、ブルーベリーをベースとした「ヴイオレット(Violette)」と、何と生姜とチョコレートをベースとした「エモーション(Emotion)」。
相変わらずの、非の打ち所のない造形美、考え抜かれた素材の組み合わせの妙。
杉野英実氏の正に痩身、芸術的なクリスマス・ケーキ、今年も楽しませていただきました。
「ヴイオレット(Violette)」の、「イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」による説明文。
「スミレの香りを添えたブノレーベリーのムース。ハチミツ風味の洋梨のムースとブノレーベリーのジュレがやさしい気品を感じさせます。」
切れ味鋭い酸味が絶品です。
「エモーション(Emotion)」 の、「イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)」による説明文。
「風味豊かな生姜をほのかに利かせたミルクチョコレートのムース。バナナのムースとエキゾチックなパッションフルーツのジュレが印象的。」
生姜とチョコレートって、こんなに合うんですかという、私にとって目からウロコ的大発見。
生姜大好きおやじの私としては、もうたまりません。
私が知る限りでの、イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)のクリスマスケーキの最高傑作かもしれません。
イデミ・スギノ(HIDEMI SUGINO)のクリスマスケーキ、来年も期待させていただきます。
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