ゆず胡椒風味がご飯によく合います。セブン-イレブン期間限定商品「「わだ家」特製 アッコのW焼肉弁当」
「わだ家」は、公式ホームページによると、「まるでわが家に帰ってホッとできるような“まごころ”を提供する店。」というコンセプトに基づき、和田アキ子がプロデュースする和食店で、現在、東京と大阪で3店舗を展開。
牛バラ肉をわさび醤油ダレで和風に仕上げた牛焼肉、豚バラ肉をゆず胡椒風味の塩ダレで仕上げ豚焼肉に、味のアクセントとして糸唐辛子を使用。
特に、ゆず胡椒風味の豚焼肉は、香りもよくご飯によく合います。
わだ家の人気メニューらしい、ごろごろ野菜の金平、小松菜のおひたし、わだ家名物の「和」の刻印入りの玉子焼き。
和田アキ子の眼力なのか、見事なクォリティー・コントロール。
24時間仕事バカ状態の私の食事のコンビニ依存率は相当に高く、以前にご紹介した、栗原はるみ監修「揚げ鶏のねぎソース弁当」もそうですが、今後もコンビニ発の「企画もの」、大いに期待いたします。
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