ワインのような濃厚さが病みつきに。伊藤園「 ビタミンフルーツ 熟ぶどう 」
伊藤園のホームページの2007年8月22日のニュース・リリースによると下記のとおりです。
「ビタミンフルーツ 熟ぶどう」は、ワインの産地として有名なチリとアルゼンチン産のぶどうを使用しています。深いコクが特徴の赤ぶどうと、すっきりした甘さの白ぶどうを、味わいと香りが最適に引き立つようにブレンドしました。
「ビタミンフルーツ 熟ぶどう」は、濃厚なぶどうの味わいと風味を高め、さらにおいしい甘さへと進化しました。ぶどうジュース(濃縮還元)の基準糖度は、11度と定められています(農林水産省の果実飲料品質表示基準による)。濃厚でありながら、ほどよい酸味や渋みと調和して、飽きのこない味わいをお楽しみいただける「ビタミンフルーツ 熟ぶどう」は、砂糖不使用で糖度12度のおいしさを実現しています。
この4月からは、新商品「ビタミンフルーツ 熟パイン」の発売に合わせ、パッケージ・デザインが一部変更になりました。
ところで、2007年8月発売の旧パッケージでは、250mlが、200mlよりも、工場も同じようだったのに、なぜだか知りませんが濃厚な味でした。
新パッケージではまだ比べていませんが、どうなのでしょうか・・・。
伊藤園「 ビタミンフルーツ 熟ぶどう 」ですが、惜しいことは、コンビニになかなか置いていないとともに、伊藤園の自動販売機でも置いていないことが多いことです。
私は、アルコールに弱いので、レストランで、ワイン替わりに置いてくれると嬉しいのですが、いかがでしょうか?
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