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そばだけでなくみんなおいしい。「蕎麦 流石」

P1010121  ミシュランのそば会席カテゴリーで見事1つ星を獲得した「古拙」の主人石井仁氏から指導を受け、石井仁氏の流れを汲む者という意味の店名らしい「蕎麦 流石」。

 雑誌「BRIO」で、リゾート再生請負人、株式会社星野リゾート社長星野佳路氏に長野県人の自分も認めるおいしさと言わしめたそばだけでなく、和食歴20年以上の料理長が手がける料理はすべておいしい貴重なお店「蕎麦 流石」をご紹介いたします。

 

P1010116 おひたしもおいしい。

P1010117 暖かいおそばもおいしい。だしがおいしい。

P1010121_2  桜エビのかき揚げは特においしい。お皿に添えられた沖縄の海水から作ったお塩がまたよくあう。

P1010133  冷たいお蕎麦もおいしい。写真は鴨南蛮です。

P1010141  そばがきのデザートもおいしい。

 以上は、お昼のおまかせ3,000円のコースで、ちょっとぜいたくですが「蕎麦 流石」の料理長の和食の腕前が堪能できます。そば単品だと1,000円ぐらいからです。

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